春菊 葉茎菜類 農産物
独特な香りが特徴の、キク科の植物。
ビタミン・カルシウム・葉緑素が豊富に含まれている。
鍋ものに多く使うほか、サラダでも食べられる。
選び方
茎が太すぎず、香りの強いもの
保存方法
しめらせた新聞紙で包み、冷蔵庫で2日
美味しく食べるコツ
油とともに食べると栄養の吸収力アップ
生産者 | やぶ田ファーム |
---|
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。
1月,2月,11月,12月 |