小松菜 葉茎菜類 農産物
カルシウムの含有量が高いアブラナ科の野菜。味ビタミンAに富み、鉄分などのミネラルが豊富。
味噌汁、鍋料理によく使用されている。
選び方
大振りでしっかりした茎のもの
保存方法
しめらせた新聞紙で包み、立てて冷蔵庫で2~3日
美味しく食べるコツ
アクが少なく下茹でが不要なので、歯ごたえを生かせる料理に最適
生産者 | やぶ田ファーム / 大晶ファーム / 自然菜園ふたば / 大塚農園 |
---|
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。
1月,2月,12月 |