十勝の特産品をさがす

小松菜 葉茎菜類 農産物

カルシウムの含有量が高いアブラナ科の野菜。味ビタミンAに富み、鉄分などのミネラルが豊富。
味噌汁、鍋料理によく使用されている。

 
選び方
大振りでしっかりした茎のもの

保存方法
しめらせた新聞紙で包み、立てて冷蔵庫で2~3日

美味しく食べるコツ
アクが少なく下茹でが不要なので、歯ごたえを生かせる料理に最適

生産者 やぶ田ファーム / 大晶ファーム / 自然菜園ふたば / 大塚農園

※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

小松菜

1月,2月,12月

ページトップ