水菜 葉茎菜類 農産物
歯ごたえが特徴の、アブラナ科の野菜。
ハリハリとした葉のしっかりとした歯ごたえが特徴的で、生、鍋物、漬物として料理されることが多い。
選び方
葉の先までみずみずしく、鮮やかなもの
保存方法
新聞紙で包んでからビニール袋に入れて、冷蔵庫で2~3日
美味しく食べるコツ
生食する場合は、少量の塩で揉んで少ししんなりさせると食味がよくなる
生産者 | やぶ田ファーム / 自然菜園ふたば |
---|
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。
1月,2月,3月,12月 |