セロリ 葉茎菜類 農産物
食物繊維の豊富なセリ科の野菜。
茎・葉は生食として食べられることが多い。
その他にも、漬物、スープ、シチューなど肉料理の香味野菜として使われる。
選び方
茎が白いものは甘みが強く、緑が濃いものは香りが強い
保存方法
葉と茎をわけてビニール袋に入れて、冷蔵庫で2~3日
美味しく食べるコツ
茎がしんなりしてきたら、根本を水につけるとシャキっとする
生産者 | やぶ田ファーム / 自然菜園ふたば |
---|
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。
1月,2月,3月,4月,5月,11月,12月 |