フェンネル 葉茎菜類 農産物
甘い風味のあるセリ科の野菜。
香味料としては油っぽさや生臭さを消すハーブとして有名で、茎葉は料理の風味づけに、葉や花はサラダやスープに浮かせて利用する。
選び方
香りがよく、緑色の鮮やかなもの
保存方法
種子は乾燥させ、葉は冷凍して保存
美味しく食べるコツ
魚のハーブと言われるほど魚料理によく合い、生臭さを緩和してくれる
生産者 | やぶ田ファーム / 自然菜園ふたば / ハーブ&エコロジカルファーム |
---|
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。