鹿追氷室貯蔵じゃがいも イモ類 農産物
じゃがいもの一種。収穫したじゃがいもを、2~3度に保たれる120tもの氷を入れた氷室に半年以上寝かせた氷室貯蔵じゃがいも。氷室で越冬させることで甘みが増し、糖度が8~10度を越える。
しっとりとした食感で、サラダやポテトフライによく合う。
技術 | 氷室貯蔵庫 |
---|
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。