ホワイトアスパラガス 葉茎菜類 農産物
白い色が特徴のクサスギカズラ科の野菜。
通常のアスパラに土寄せをして白くしたものであり、調理法や栄養は普通のアスパラと同様。
選び方
みずみずしく、切り口が変色していないもの
保存方法
新聞紙に包み、冷蔵庫に立てて入れ、2~3日
美味しく食べるコツ
根本の固い部分は食味が良くないので、手でポキンと折ってから調理すると良い
生産者 | 十勝清水町農業協同組合(JA十勝清水町) |
---|
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。