オクラ 果菜類 農産物
アオイ科の植物。
刻んだ時にぬめぬめした粘り気が出るのが特徴で、コレステロール軽減の効果がある。
生でも茹でてもよし、他にも、天ぷら、炒めものなど、色々な料理に幅広く使うことができる。
選び方
鮮やかな緑で、うぶ毛が密生しているもの
保存方法
ビニール袋に入れて冷蔵庫で2~3日
美味しく食べるコツ
塩でこするとうぶ毛が取れ、食味が良くなる
生産者 | 自然菜園ふたば |
---|
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。
6月,7月,8月 |