チコリ 葉茎菜類 農産物
チコリはヨーロッパ原産のキク科植物。
チコリは白菜のしんに似た紡錘で、葉は乳白色、葉先は淡黄色に色づく。
サクサクした歯ざわりでほろ苦く、ほのかな芳香がある。
選び方
太くてツヤがあり、巻きがしっかりしているもの
保存方法
ラップに包んで冷蔵庫で保存
美味しく食べるコツ
一枚ずつはがして具を乗せ、オードブルにすると華やか
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。