さやえんどう 豆類 農産物
えんどう豆の未成熟なさやを食用とする。
カロテン、リジンを豊富に含み、効果で体の成長促進や、集中力も高まる効果がある。
煮物やスープにすると豊富に含むビタミン類が多く摂取できる。
選び方
鮮やかな緑で、豆が生育していないもの
保存方法
ビニール袋に入れて冷蔵庫で1~2日
美味しく食べるコツ
ビタミンは熱に弱いので、短時間で調理すると効率よく栄養が取れる
生産者 | 松浦 典明(畑作農家) |
---|
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。
6月,7月,8月,9月 |