とら豆 豆類 農産物
とら豆はビタミンB1・B2・食物繊維が含まれ、特にカルシウムが豊富。
柔らかく舌触りが良いので、煮物やスープ料理に最適。
その味の良さから、高級豆として扱われている。
選び方
ツヤがあり、ふっくらしているもの
保存方法
湿気のない冷暗所で保存
美味しく食べるコツ
柔らかいので煮物、スープに最適
生産者 | 自然菜園ふたば / ひら農園 / 本別町農業協同組合(JA本別町) / 足寄町農業協同組合(JAあしょろ) / 大晶ファーム / 村上農場 |
---|
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。