えんどう豆 豆類 農産物
えんどう豆とは、「グリンピース」「さやえんどう」のこと。
若い時に摘んだのが「さやえんどう」完熟前に摘むのが「グリンピース」、完熟後乾燥させたのが「青えんどう豆」になる。
選び方
緑色が鮮やかで、ハリのあるもの
保存方法
湿気のない冷暗所で保存
美味しく食べるコツ
鮮やかな色が持ち味なので、豆ごはん等にすると映える
生産者 | 早坂農場 / 自然菜園ふたば |
---|
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。