鶏卵 卵 畜産物
一般的に売られている鶏の卵。
各地方によって名産品になることもあり、栄養価も高い食材。
選び方
殻の表面がザラついているもの、重量感があるもの。
保存方法
3週間ぐらいは常温(15度)で保存しても大丈夫だが、次第に鮮度は落ちる。冷蔵庫に入れると更に長持ちする。丸い方を上にする。
美味しく食べるコツ
鮮度の高いうちに使い切ること。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。