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ほっけ 魚類 海産物

北海道では焼き魚として定番的な魚。成長に従って、アオボッケ、ロウソクボッケ、マボッケ、ネボッケと呼び名が変わる。開きにして、干して焼いて食べるのが一般的だが、新鮮なものは刺身でも食べることができる。

 
選び方
縞模様が薄く身に張りがあるもの、腹部の肉が厚いもの

保存方法
切り身にしたものを一切れずつラップに巻いて冷凍保存。

美味しく食べるコツ
鮮魚の場合はフライ、煮付け、照り焼き、すり身など。

一次品 真ホッケ

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※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

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