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樹煌士(サケ) 魚類 海産物

大樹漁協がブランド化を進めている極上銀毛鮭。
定置網漁解禁後のわずかな時期にしか水揚げされない若いオスの銀毛鮭。ほどよく脂がのり、身にうま味がある極上品として知られ、水揚げされるサケのうちおよそ700~800匹に1尾だけという極めて貴重なサケである。

 
選び方
肉がしまって弾力がある、皮と身が離れていない、皮の色がきれい、身に透明感があり崩れていない

保存方法
生鮭は2日以内。3日以上保存する場合は、塩をふっておくか冷凍保存。

美味しく食べるコツ
塩焼き、ちゃんちゃん焼き、ホイル焼きなど。また、石狩鍋、三平汁などの汁物にも。

生産者 大樹漁業協同組合
一次品 サケ

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樹煌士(サケ)

9月 9月

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