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時しらず(サケ) 魚類 海産物

「時しらず」とは、秋に獲れる秋鮭に対して春先にとれる鮭、つまり「時を知らない鮭」というところから付いた名前。たっぷりと脂ののったその味わいは繊細にして極上。身は塩焼きやルイベ(凍らせて薄切りにした刺身)、アラは三平汁などに使える。

 
選び方
肉がしまって弾力がある、皮と身が離れていない、皮の色がきれい、身に透明感があり崩れていない

保存方法
生鮭は2日以内。3日以上保存する場合は、塩をふっておくか冷凍保存。

美味しく食べるコツ
塩焼き、ちゃんちゃん焼き、ホイル焼きなど。また、石狩鍋、三平汁などの汁物にも。

一次品 サケ

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時しらず(サケ)

4月,5月,6月 4月,5月,6月

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