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坂根牧場 酪農業 生産者

朝搾りたての生乳を使って造った坂根牧場のチーズ。中でもモッツァレラは、ふわふわの感触ながらしっかりと弾力もある、試行錯誤を重ねた味。塩も入れないことで、「生乳をそのまま丸めたかんじ」とのこと。生乳そのものの味わいが感じられるフレッシュチーズに仕上がっている。

また、乳牛としての役割を終えた牛を買い戻し、自社ブランド「草乃牛」としても販売している。

加工品 モッツァレラ / カチョカバロ / さけっちょ(ストリングチーズ) / 草乃牛 ソーセージ
エリア 大樹町
情報

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

坂根牧場

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