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Beer Shop Ogasawara 畑作 生産者

小笠原ファームで実家の農業に従事している小笠原玄記(げんき)さんは、ヨーロッパで初めて飲んだクラフトビールに感動し、「いつか自分でビールをつくりたい」と考えていた。

二条大麦の生産を始め、自社で大麦生産と製麦を行うことに成功し、夢を実現。醸造は信頼できる醸造家と共に行い、ビールの製造・販売を手掛けている。

麦の旨味をしっかりと感じられ、より飲みやすいビールを目指している。醸造所へは3~4か月ごとに足を運び、麦芽の配合やホップの種類を変えたり、よりおいしいビールづくりのための研究を続けている。

ビール製造のほかに、同じく二条大麦を使ったサラッと飲みやすい麦茶も製造・販売している。

加工品 十勝・豊頃の農家が作ったクラフトビール / 十勝10時と15時の大麦茶
エリア 豊頃町
情報

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

Beer Shop Ogasawara

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