Beer Shop Ogasawara 畑作 生産者
小笠原ファームで実家の農業に従事している小笠原玄記(げんき)さんは、ヨーロッパで初めて飲んだクラフトビールに感動し、「いつか自分でビールをつくりたい」と考えていた。
二条大麦の生産を始め、自社で大麦生産と製麦を行うことに成功し、夢を実現。醸造は信頼できる醸造家と共に行い、ビールの製造・販売を手掛けている。
麦の旨味をしっかりと感じられ、より飲みやすいビールを目指している。醸造所へは3~4か月ごとに足を運び、麦芽の配合やホップの種類を変えたり、よりおいしいビールづくりのための研究を続けている。
ビール製造のほかに、同じく二条大麦を使ったサラッと飲みやすい麦茶も製造・販売している。
加工品 | 十勝・豊頃の農家が作ったクラフトビール / 十勝10時と15時の大麦茶 |
---|---|
エリア | 豊頃町 |
情報 |
|
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。