十勝野フロマージュ 畜産加工者 加工者
中札内村にあるチーズ工房。
大自然のもとで育まれた健康な牛から搾られた、新鮮な生乳を原料にし、ひとつひとつ丹念につくりあげている。恵まれた条件を生かし、安心して召し上がって頂けるようなチーズづくりを心掛けている。
「おいしいカマンベール」は第4回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト「優秀賞」、「ブリ・ド・トカチ」は第6回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト「農水省生産局長賞」を受賞し、2008年北海道洞爺湖サミットにも提供された。
加工品 | クリームチーズ / ブリ・ド・トカチ / 田楽みそ漬けカマンベール / 十勝野バター / 十勝アリゴ / 十勝野発酵バター / おいしいカマンベール / バーボンウィスキーウォッシュ / なかさつないカマンベール / ラクレット / ベルネージュ / 十勝野ワインウォッシュ / 十勝野ヨーグルト / 中札内チーズホエイサイダー / オリジナルカマンベールチーズケーキ |
---|---|
エリア | 中札内村 |
ブランド | 十勝ブランド |
情報 |
|
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。