キサラファームチーズ工房 十勝千年の森 畜産加工者 加工者
山羊乳から作られるチーズは臭みが少ないのが特徴で、国内外のコンテストで受賞歴を持つ。約70頭の山羊を放牧し、ストレスなく自然に近い状態で飼育している。
一次品 | 山羊乳 |
---|---|
加工品 | トゥレプクラッシュタイプ / ペケレ ヤギ乳100%使用チーズ / はおび 牛乳100%使用チーズ / 十勝シェーブルオリーブオイル / 十勝シェーブル・炭 |
エリア | 清水町 |
情報 |
|
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。