十勝の特産品をさがす

鏑木水産(株) 水産加工者 加工者

広尾町にある水産加工会社。
脂の乗った魚を厳選し、手作業による熟練の技で、ホッケ、ニシン、サンマなど一日に約7000枚の魚を、1枚1枚丁寧に加工している。
開いた魚は独自の塩配分で絶妙に味付けをして、13時間~14時間乾燥機にいれ熟成させており、それにより魚自体の旨みをギュッととじこめています。さらに干しあがった魚を1枚1枚選別をし、厳選された魚を真空パックにしている。

加工品 鏑木水産 秋刀魚みりん干し / 鏑木水産 開き真ぼっけ / 鏑木水産 開きにしん一夜干し
エリア 広尾町
情報

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

鏑木水産(株)

ページトップ