イタリアン風チャンチャン焼き 魚のレシピ
- 作り方
-
- 生鮭に塩、コショウを振っておく。キャベツは一口大に切り、玉ネギは薄く切る。ニンジン、ピーマンは千切りにする。
- 熱したフライパンに油をひき、①の野菜を入れ、その上に鮭をのせて蓋をし、中火よりやや弱い火加減で蒸し焼きにする。
- 鮭に火が通ったらトマトソースを加え、ソースが温まったらチーズをのせてチーズが溶けるまで再び蓋をする。
子どもが喜ぶ味です。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 生鮭 | 2切れ |
| キャベツ | 100g |
| 玉ネギ | 1/2個 |
| ニンジン | 30g |
| ピーマン | 1/2個 |
| トマトソース | 200g |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| 塩、コショウ | 各少々 |
| サラダ油 | 適量 |





