おいしいレシピ

イタリアン風チャンチャン焼き 魚のレシピ

作り方
  1. 生鮭に塩、コショウを振っておく。キャベツは一口大に切り、玉ネギは薄く切る。ニンジン、ピーマンは千切りにする。
  2. 熱したフライパンに油をひき、①の野菜を入れ、その上に鮭をのせて蓋をし、中火よりやや弱い火加減で蒸し焼きにする。
  3. 鮭に火が通ったらトマトソースを加え、ソースが温まったらチーズをのせてチーズが溶けるまで再び蓋をする。

子どもが喜ぶ味です。

材料(2人分)
生鮭 2切れ
キャベツ 100g
玉ネギ 1/2個
ニンジン 30g
ピーマン 1/2個
トマトソース 200g
ピザ用チーズ 適量
塩、コショウ 各少々
サラダ油 適量

ページトップ