鮭の長イモグラタン 魚のレシピ
- 作り方
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- 鮭は一口大に切り塩、コショウをふって下味をつける。ブロッコリーは小房に分けて、塩を加えた熱湯で茹でる。
- 熱したフライパンに油をひき、鮭を両面焼く。
- 長イモはすりおろし、溶いた卵、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱皿にバターを塗り、鮭、ブロッコリーを入れて③を全体にかける。
- 220度に温めておいたオーブンで、表面に焼き色がつくまで約20分焼く。 *オーブンの機種によって加熱時間が異なります。
ホワイトソースの 代わりに長イモを 使い工夫しました。
材料(2人分) | |
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生鮭 | 2切れ |
ブロッコリー | 100g |
長イモ | 200g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
塩、コショウ | 各少々 |
バター、サラダ油 | 各適量 |