鮭の簡単ホイル焼き 魚のレシピ
- 作り方
-
- ナス、ピーマン、ニンジンは薄切りにする。モヤシは洗ってザルに上げ、水けをきる。鮭に塩、コショウを振り、下味をつける。
- 広げたアルミ箔1枚にサラダ油を薄く塗り、鮭1切れと①の野菜の1/2量をのせる。バター8gをのせて隙間ができないように包む。もう一切れも同様にする。
- フライパンに②を入れ、蓋をして中火で3分、弱火で5分蒸し焼きにする。
- アルミ箔を開き、しょうゆをかけていただく。
穴があいたり、隙間が 出来ないよう、包む時 には注意しましょう。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 生鮭 | 2切れ |
| ナス | 1/2個 |
| ピーマン | 1/2個 |
| モヤシ | 100g |
| ニンジン | 30g |
| バター | 8g×2 |
| 塩、コショウ | 各少々 |
| しょうゆ、サラダ油 | 各適量 |





