イカげそのトマト煮
野菜のレシピ
作り方
鍋に解凍したトマトを入れて温め、洋風だしと塩で味付けしてひと煮立ちさせる。食べやすい大きさきさに切ったげそを入れてとろ火で煮る。げそに火が通ったら火を止める。
げそだからこそ 美味しい一品です。
材料(2人分)
トマト
2L 1個
イカげそ
2杯分
洋風だし(固形)
1個
塩
少々
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ