トマトとチーズのおかか和え
野菜のレシピ
作り方
トマトとクリームチーズは食べやすい大きさのサイコロ状に切り、ボウルに入れる。削り節とポン酢しょうゆを加えて和える。
器に大葉を敷き、①を盛り付ける。
好みでワサビを加えても 美味しいです。
材料(2人分)
トマト
M1個
クリームチーズ
80g
削り節
小1袋
大葉
2枚
ポン酢しょうゆ
大さじ1
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ