おいしいレシピ

トマトのラーメン 野菜のレシピ

作り方
  1. 鍋にトマトジュース、粉チーズ、ミックスチーズ、鶏ガラスープ、水400ccを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで焼いておく。長ネギは千切りにし、ベビーリーフは洗って水けをきっておく。
  3. 中華麺を固めに茹で、しっかりと湯切りをして丼に入れる。温めておいた①のスープを注ぎベビーリーフ、ベーコン、温泉卵、長ネギを飾りつける。

チーズとの組み合わせが、味に深みを持たせます。

材料(2人分)
無塩トマトジュース 500cc
粉チーズ 大さじ3
ミックスチーズ 60g
鶏ガラスープ(粉末) 大さじ3
中華麺 2玉
ベビーリーフ 1パック
温泉卵 2個
長ネギ 適量

ページトップ