トマトのラーメン 野菜のレシピ
- 作り方
-
- 鍋にトマトジュース、粉チーズ、ミックスチーズ、鶏ガラスープ、水400ccを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで焼いておく。長ネギは千切りにし、ベビーリーフは洗って水けをきっておく。
- 中華麺を固めに茹で、しっかりと湯切りをして丼に入れる。温めておいた①のスープを注ぎベビーリーフ、ベーコン、温泉卵、長ネギを飾りつける。
チーズとの組み合わせが、味に深みを持たせます。
材料(2人分) | |
---|---|
無塩トマトジュース | 500cc |
粉チーズ | 大さじ3 |
ミックスチーズ | 60g |
鶏ガラスープ(粉末) | 大さじ3 |
中華麺 | 2玉 |
ベビーリーフ | 1パック |
温泉卵 | 2個 |
長ネギ | 適量 |