トマトのあっさり丼
野菜のレシピ
作り方
キュウリは塩をまぶし板ずりをしておく。
トマト、キュウリ、チーズを食べやすい大きさのサイコロ状に切り、ボウルに入れて混ぜる。
器に1膳分のご飯を盛り、1/2量の②をのせる。その上に、しょうゆと練りがらしを混ぜた納豆をのせ、混ぜながらいただく。
お子様には練りがらし を除いて下さい。
材料(2人分)
トマト
M2個
キュウリ
1/2本
塩
適量
プロセスチーズ
30g
納豆
2パック
しょうゆ、練りがらし
各適量
ご飯
2膳分
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ