チキンとトマトのはさみ焼き 肉のレシピ
- 作り方
-
- まな板の上に、鶏肉の皮目を下にして置き、観音開きにして厚さが均一になるよう包丁の背で軽くたたいておく。塩、コショウを振り、半面にチーズとトマトを置き、残り半面をたたんで具をはさむ。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、①の鶏肉を皮のほうから中火で焼く。皮に焼き目が付いたら、ひっくり返して蓋をして弱火にし、火を通す。
- 粗熱が取れたら、半分に切って皿に盛り付ける。
チーズが溶け出た 場合は、上から かけていただきます。
材料(2人分) | |
---|---|
鶏胸肉 | 2枚 |
トマト(5mm厚さ) | 4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
塩、コショウ | 各適量 |
オリーブ油 | 適量 |