おいしいレシピ

チキンロール 肉のレシピ

作り方
  1. まな板の上に、鶏肉の皮目を下にして置き、観音開きにして厚さが均一になるよう包丁の背で軽くたたいておく。チーズは棒状に切る。ホウレン草は茹でる。パプリカは千切りにする。
  2. キッチンペーパーで鶏肉の表面の水けを拭きとり、塩、コショウをふる。手前にチーズ、ホウレン草、パプリカをのせて巻き、ラップで包み、約10分茹でる。
  3. 粗熱を取り、食べやすい厚さに切って盛り付ける。

クリスマスカラーを 意識しました。 オードブルに良いです。

材料(2人分)
鶏胸肉 1枚
チェダーチーズ 30g
ホウレン草 2株
赤パプリカ 大1/4
塩、コショウ 各適量

ページトップ