十勝の特産品をさがす

牛肉のからすみ 他の農産加工品 農産加工品

たっぷりの牧草と、牛本来の生理機能に合った飼料に微生物を加えた安全な餌を食べ、ゆったり、のびのびと育てられた牛たち。牛特有の臭み・しつこさがなく、機能性の高い脂肪酸を持ち、低コレステロールなのが特徴。
牛肉に米こうじ(北海道産米使用)、モンゴル岩塩等を加え十分に練り込み、腸詰め・燻煙してから一ヶ月以上乾燥・熟成。 凍らせてからスライスして食べると、魚のカラスミのような濃厚な味わいと食感が特徴。日本酒やウイスキーなどお酒の肴として、またパスタやソースの材料としても重宝する逸品。

生産者 有限会社十勝スロウフード
エリア 清水町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

牛肉のからすみ

ページトップ