十勝の特産品をさがす

500日熟成プロシュート ハム 畜産加工品

「どろぶた」はオレイン酸が豊富で、甘みとクセのない香りが特徴。放牧により少ないストレスで育ち、木の実や自然の土に含まれるミネラルなどの栄養分をたくさん摂取した健康的で大きな豚だ。
500日熟成プロシュートは、TVでも話題になった500日長期熟成させたモモ生ハム。豚の骨付きモモ肉のみを使用し、約500日間長期熟成させた商品。柔らかな舌触りと香り、コクを楽しんでほしい。熟成されたチーズのような柔らかな舌触りで、そのままビールやワインのおつまみにしてもおいしく、ピザやパスタやサラダへのトッピングとしてもどうぞ。

生産者 株式会社エルパソ
エリア 帯広市

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

500日熟成プロシュート

ページトップ