ハンバーグ 他の食肉加工品 畜産加工品
阿部農場の黒豚を使ったハンバーグ。肉質にコクがあり脂身に甘みがあり、保水性があるためパサツキ感が少ないのが阿部農場の黒豚の特徴。
多くのシェフとの交流がある阿部さんは彼らからの情報や知識を吸収し、ハンバーグ作りにも反映されている。筋線維が細かいため保水性が高く、美味しい肉汁が逃げずに閉じ込められているので、旨味を逃さないのが特徴のひとつである。
生産者 | (株)黒豚屋 |
---|---|
エリア | 池田町 |
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。