十勝の特産品をさがす

牛とろのお肉でつくった醤(ひしお)ジャンビーフ 調味料 農産加工品

「牛とろフレーク」と同じ牛肉を使用して作られた醤(ひしお)。
牛肉に道内産米の米糀、モンゴル産の塩、清水町の清らかな水、十勝産のお米を使用した清酒「十勝晴れ」の酒粕を加え、約5か月間発酵熟成、自然滴下で搾っている。
糀菌によって牛肉はほとんどアミノ酸に分解されるため、牛肉の旨みが凝縮された調味料に仕上がっている。
普通の醤油と同じように使うことができ、魚料理や野菜炒め、焼肉、煮物など幅広い料理に合う。

生産者 有限会社十勝スロウフード

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

牛とろのお肉でつくった醤(ひしお)ジャンビーフ

ページトップ