十勝の特産品をさがす

酪佳 乳製品 畜産加工品

熟成期間が長く、深い味と強めの香り、コクが特徴のチーズ。
形は外側がやや太鼓型の円柱、乾いた自然な表皮は灰白色から暗褐色で、中身は半硬質で熟成が進むと更に硬質になる。
熟成が進んだものはパルミジャーノ・レジャーノのような味わいを楽しめる。

生産者 さらべつチーズ工房
エリア 更別村

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

酪佳

ページトップ