マチルダ(じゃがいも) イモ類 農産物
じゃがいもの一種。
目が浅いので皮がむきやすく、調理しやすい。
3~4ヶ月寝かせることで味が変化するのが特徴で、甘味が強く、とろみ、うまみが増し、より良い食味になる。肉質はなめらかでクセがなく、そんな料理にもよく合う。
皮つきホールポテト、 スライスポテト、カットポテト、ベークドポテトなどの冷凍食品に加工されている。
生産者 | 芽室町農業協同組合(JAめむろ) |
---|---|
一次品 | じゃがいも(馬鈴薯) |
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。
9月,10月,11月,12月 |