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しあわせチーズ工房 畜産加工者 加工者

しあわせチーズ工房は、北海道足寄町茂喜登牛の山の上にある小さな工房。チーズの原料は、主に「ありがとう牧場」の生乳を使用。牛にストレスのない通年放牧と、季節の青草の香りのする、やさしい味の牛乳。自然のリズムを崩さないよう、毎朝搾りたての温かい生乳を使い、昔ながらの銅釜で丁寧に製造、そして出来上がったチーズは1年を通して温度の安定した半地下の熟成庫で熟成することで、ここ茂喜登牛でしか作れないチーズになる。

加工品 幸-sachi- / しあわせラクレット / 茂喜登牛-mokitoushi- / モッツァレラ / 羊のハード / 大空ヨーグルト / 青草バター
エリア 足寄町
情報

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

しあわせチーズ工房

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